В Челябинске прошло первое заседание академии безалкогольных напитков

14 декабря 2010, 15:51
Эти люди опровергают слова о том, что сладкие газированные напитки вредны для здоровья. В Челябинске прошло первое заседание академии безалкогольных напитков. Действительно ли газировка - это сплошная химия? И от чего зависит качество напитка?

Академия безалкогольных напитков создана, чтобы развеять предубеждения, связанные с употреблением соков и газировок. Одно из них - в этих напитках содержится сахар, который провоцирует ожирение. Специалисты парируют: многолетние наблюдения, проводившиеся во всем мире, связи между питьем сладких вод и избыточной массой тела не выявили. Повышение веса провоцирует в основном низкая физическая активность. Член правления Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод Александр Паталаха говорит: "Если вы работаете активно, занимаетесь спортом, посещаете фитнес-центры или трудитесь с ломом на улице, то можно не волноваться об этом совершенно, а выбирать все, что нравится, в том числе и сладкие напитки".

Еще один миф, который бытует в обществе - углекислый газ и кислотность газированных напитков вызывают изжогу, гастрит и язву. По утверждению профессоров, у газировки уровень кислотности аналогичен натуральному соку. Поэтому для здорового человека употребление таких напитков не представляет никакой опасности. На Южном Урале производством безалкогольных напитков занимается 32 предприятия. Специалисты академии призывают голосовать кошельком за проверенные марки. Качество, безопасность и вкус напитка зависит от степени чистоты и уровня подготовки воды. Только крупные производители, не жалеют на это средств.

Также в разделе:

В Челябинске построят первый в РФ завод по производству растительных напитков...

В Челябинской области к новому году появится иранский чай...

"Пирамида" потратит 200 млн руб на производство бутылок в Коркино. Кто будет брать тару?...

В Челябинске начали продавать воду из скважины на розлив...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России появится Академия безалкогольных напитков
24 мая 2010, 14:57
В России в ближайшее время будет открыта виртуальная Академия безалкогольных напитков. Об этом на проходящем в Петербурге форуме «Гастро-2010» сообщил вице-президент, проректор по науке, технике и производству Московского государственного университета Юрий Тырсин.Он отметил, что в настоящее время...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: