В Челябинске разработали "молодильный" квас для укрепления иммунитета
Фильтры
Регион
Новости
В Челябинске разработали "молодильный" квас для укрепления иммунитета
Ученые из Южно-Уральского государственного университета представили инновационный "молодильный" квас с повышенным содержанием каротиноидов. Напиток не только сохраняет традиционный вкус, но и обладает уникальными свойствами, способствующими антиоксидантной защите, стимуляции иммунной системы и обеспечению организма витаминами.
Каротиноиды, добавленные в новый квас, получены из экстракта хвои с использованием метода спиртовой мацерации. Это позволяет создать концентрат, который легко встраивается в традиционный рецепт. По словам Светланы Меренковой, доцента кафедры пищевых и биотехнологий университета, привычный квас, сделанный из зерна, богат витаминами и минералами, но не содержит каротиноидов. Хвоя, напротив, насыщена этими полезными веществами, что делает ее идеальным дополнением для обогащения напитка.
Ключевым моментом нового кваса является возможность восполнения недостатка каротиноидов и витамина А в организме, что важно для здоровья, укрепления иммунной системы и борьбы с воспалениями. Также каротиноиды способствуют увеличению срока хранения напитка и омоложению организма. Процесс его производства включает добавление хвойного экстракта к традиционному рецепту кваса, при этом вкус остается неизменным, что гарантирует его популярность среди потребителей. Таким образом, уникальный квас с экстрактом хвои становится настоящим рецептом для здоровья и долголетия.
Источник: Drinkinfo.ru